Kon's Farming Diary in Fukushima 福島で農家をめざすコンの日記

A diary of a novice farmer who came from Tokyo to start farming here in Fukushima with her husband. We are organic and try to be greener! 東京から脱出し、農業を始めるために、福島に移住したコンの日記です。エコ&グリーンな農家をめざします♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン・ド・カンパーニュ

市内のパン屋さんで、パン作りのコツを教えていただきました~。そして我が家の小麦を使って試作いただいた、天然酵母のカンパーニュがこれ!! 私が焼く直前に生地に切れ目を入れたのですが、切れ目の深さが違うせいで、不恰好。ちょっとした作業が難しいのですね・・。でも見た目はともかく、香ばしい小麦の味は格別。最近お気に入りの我が家の大豆サラダと一緒に、リッチな朝ごはんをいただきました。campanu080706.jpg

コメント

格好いいパン。
品があり、おいしそう。
しかも、自分の手で作ったなんて。
いろんなパン創りなよ。
ロハスしてるじゃん、コン。

  • 2008/07/08(火) 09:44:07 |
  • URL |
  • いいなー #-
  • [ 編集 ]

同じく「いいな~」な池です。
またジャムもつくりなよ。手作りパンにジャムにで贅沢朝食だ♪

  • 2008/07/09(水) 13:43:28 |
  • URL |
  • 池 #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nouka.blog68.fc2.com/tb.php/214-90ba2a13
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。