Kon's Farming Diary in Fukushima 福島で農家をめざすコンの日記

A diary of a novice farmer who came from Tokyo to start farming here in Fukushima with her husband. We are organic and try to be greener! 東京から脱出し、農業を始めるために、福島に移住したコンの日記です。エコ&グリーンな農家をめざします♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

伝統きゅうり

いただいた苗から育てた「あぶくま伝統野菜」のきゅうり。道の駅に並べてみました。3袋並べたのだけど、一つしか売れていません。やはり黄色っぽくて古そうに見えたのかな。でも黄色くなったほうが甘味が増して美味しかったのです~。今度はちゃんと説明を書こう・・・
dentokyuri.jpg

コメント

普通のきゅうりとの違い+どうやって食べると美味しいのかを書くといいかも。と思います。
漬物にすると美味しいとは聞きましたが、実際には食べていないので、
真偽を確かめてみてはどうでしょうかね。

  • 2009/07/25(土) 19:57:33 |
  • URL |
  • くまた #-
  • [ 編集 ]

そうですね、実家に持って帰ったとき、味噌漬けにして食べたのが、一番美味しかったです。色々トライしなくては・・・

  • 2009/08/06(木) 06:55:36 |
  • URL |
  • コン #mQop/nM.
  • [ 編集 ]

私も趣味なのですが育てています すぐ茶色な皮になり俗受けしませんね 味噌漬けが一番うまいです 楽にみそづけできればいいのですが・・・・

そうですね、すぐに茶色になりますよね!! でも種を取れば食べられるのですよね。味噌漬けは、切ってみそやみりんをふりかけて冷蔵庫へ入れればokと、思っていましたが・・・

  • 2009/08/15(土) 12:35:12 |
  • URL |
  • コン #mQop/nM.
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nouka.blog68.fc2.com/tb.php/300-829e83dd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。