Kon's Farming Diary in Fukushima 福島で農家をめざすコンの日記

A diary of a novice farmer who came from Tokyo to start farming here in Fukushima with her husband. We are organic and try to be greener! 東京から脱出し、農業を始めるために、福島に移住したコンの日記です。エコ&グリーンな農家をめざします♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小豆のスコーン Red Bean Scones 

ひまわりの種まきの時、来てくれた人に食べてもらおうと、小豆入りのスコーンを作りました。初めてトライするレシピだったけど、結構美味しかった。オリーブオイルと紅茶の葉も入っている、不思議な組み合わせ。なのに、調和している感じ。また作ろう♪と思いました。azukiscone.jpg
I made scones for people who came to sow sunflower seeds last Sunday. It was my first time to try the recipe, and was quite successful. Olive oil and tea leaves are also in the scones, which seems to strange to mix but actually are in harmony. I will make them again!

コメント

とっても美味しそうですね☆
食べたいっ。
オリーブオイルがヘルシーです。いいですね。

  • 2011/06/08(水) 16:06:28 |
  • URL |
  • 池 #-
  • [ 編集 ]

池さん、ありがとうございます! 見た目素朴ですが、意外に美味しかったです☆

  • 2011/06/11(土) 18:42:20 |
  • URL |
  • コン #mQop/nM.
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nouka.blog68.fc2.com/tb.php/381-dafed036
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。