Kon's Farming Diary in Fukushima 福島で農家をめざすコンの日記

A diary of a novice farmer who came from Tokyo to start farming here in Fukushima with her husband. We are organic and try to be greener! 東京から脱出し、農業を始めるために、福島に移住したコンの日記です。エコ&グリーンな農家をめざします♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年もうどん! Our Udon!

udon1108.jpg
うちの畑で採れた小麦。放射能も大丈夫だったので、例年通り滝根町の製麺屋さんでウドンにしてもらいました。あいかわらず、モチモチ美味しい☆ パッケージしたものは徐々に道の駅へ。ありがたいことに人気商品なので、今年こそまじめにパッケージして販売するぞ、と、今は思っていますが・・・。Some of the wheat from our farm has been made into Udon this year again as it has passed the radiation level test. It is good as usual, with mochi-mochi chewy taste. They say the udon sells well, so I will make efforts to sell them seriously(?) this year.

コメント

放射能~無事で良かったですね!
写真で麺が少し茶色く見えるのは~写真故ですかね??それとも、元々そんな色??
蕎麦もうどんも大好きで~す!

  • 2011/08/27(土) 13:05:11 |
  • URL |
  • 楽農家 #-
  • [ 編集 ]

はい、もともと、白くないんですよ。見た目も田舎っぽいのです☆

  • 2011/09/04(日) 12:18:52 |
  • URL |
  • コン #mQop/nM.
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nouka.blog68.fc2.com/tb.php/406-57faa50f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。